Kay Li

Data Management Specialist

January 17, 2014

  • Share by Email
  • Tweet This
  • Share on Google+
  • Share on Facebook
  • Share on LinkedIn
  • Tweet This

七家你应该知道的中国本土连锁餐厅

8669783695_7f158835f4

subscribe

English Version

过去几年里随着社会型态改变,外食人口增加,消费能力提升等等,让中国的连锁餐厅快速持续增长。除了国际连锁品牌外,中国本土的品牌更是占了相当大的比重。

1 - 全聚德 Quanjude

创建于1864年,一家以烤鸭闻名的连锁餐饮企业,每年销售烤鸭600余万只,多道特色菜品备受各国元首、政府官员、社会各界人士及国内外游客喜爱,被誉为”中华第一吃”。

2 - 真功夫 Kungfu

中式连锁快餐,1994年创立,全国超过530间门店,使用电脑化蒸汽柜将中式餐点生产标准化,是中国最具影响力的中式快餐品牌。”60秒到手”是真功夫现在的快速服务口号。

3 - 德克士 Dicos

西式连锁快餐,中国人自创西式快餐第一品牌,德克士的主打产品是”脆皮炸鸡”。此外紫菜芙蓉汤、照烧鸡肉饭、咖喱鸡饭亦是中国人喜爱的特色产品。在中国快餐界其中最有名的三巨头:除了麦当劳、肯德基、还有就是德克士。

3 - 永和大王 Yonghe King

24小时中式连锁快餐,44个城市,约310家门店,近年与自动售货机公司联合推出通过自动售货机出售午餐盒饭。用户这可通过应用程序下单,到指定自动售货机取货。

5 - 大娘水饺 Da Niang Dumpling

南京、上海、北京等城市开设了300多家连锁店,为中国最大的水饺快餐连锁企业。大娘水饺除了连锁门市外也成立了生产工厂,生产速冻食品在市面上贩售。

6 - 马兰拉面 Malan Noodles

马兰拉面源于中国北方传统面食手工拉面,从民间小吃走向快餐企业,在全国建立连锁店近700家,是中国餐饮业发展中式快餐最成功的企业之一。

7 - 小肥羊 Little sheep

小肥羊成立于内蒙古,以经营特色火锅为主业,兼营调味品研发及销售。在中国大陆拥有470多家连锁餐厅,是家喻户晓的中国餐饮连锁品牌。连锁店也进入美国、加拿大、日本、港澳等地区。

Stay updated. Subscribe now to receive valuable insights each week from the web’s best blog on retail growth in Asia.

Comments

  • Karl Deshotel

    As soon as I discovered this internet site I went on reddit to share some of the enjoy with them.

    http://www.bestoftabletpc.com